Driifloat 계정 삭제

최종 업데이트: 2026년 10월 31일

이 페이지는 Driifloat 앱(고객용) 또는 Driifloat Manager(시설 소유자와 직원용 앱 및 웹 대시보드)에서 사용하는 계정을 삭제하는 방법을 안내합니다. 두 서비스 모두 Driifloat sp. z o.o.가 제공합니다.

1. 앱에서 계정 삭제

  • Driifloat 앱(영어): 홈 화면 상단의 사람 아이콘을 누른 다음 Delete account를 누릅니다.
  • Driifloat Manager 앱(영어): 홈 화면에서 Account를 누른 다음 Delete account를 누릅니다.
  • 웹용 Driifloat Manager(manager.driifloat.com, 영어): Settings를 열고 Delete account를 선택합니다.

확인을 요청하는 메시지가 표시됩니다. 계정이 삭제되면 모든 기기에서 로그아웃됩니다.

2. 앱 없이 계정 삭제

앱이 더 이상 없다면 계정에 등록된 이메일 주소로 support@driifloat.com에 “계정 삭제 요청”이라는 제목의 이메일을 보내 주세요. 본인의 계정인지 확인을 요청드릴 수 있습니다. 한 달 이내에, 대개는 훨씬 빨리 계정을 삭제하고 이메일로 알려 드립니다.

3. 계정을 삭제하기 전에

  • 예정된 예약을 취소해 주세요.
  • 받으신 결제 요청을 결제하거나 정산해 주세요.
  • 다른 직원이나 Driifloat 기기가 있는 시설의 유일한 소유자라면, 다른 멤버를 소유자로 지정해 주세요. 또는 시설을 이전할 수 있도록 저희에게 연락해 주세요.
  • 기기가 없는 시설의 유일한 멤버라면, 계정을 삭제할 때 해당 시설은 비활성화되고 숨겨집니다.

4. 삭제되는 정보

  • 로그인 정보: 이메일과 비밀번호, Google 계정 연결
  • 이름, 이메일 주소, 전화번호, 생년월일, 프로필 사진
  • 푸시 알림 토큰과 설정
  • 시설에 대한 직원 접근 권한과 직접 만든 API 키
  • 계정에 연결된 분석 데이터

5. 보관되는 정보와 보관 기간

  • 지난 예약과 이에 대한 시설의 기록(이름과 연락처 제외): 시설이 달리 지시하지 않는 한, 마지막 예약 또는 활동 후 최대 24개월.
  • 결제, 환불, 수수료 기록: 회계, 세무, 분쟁 관련 규정이 요구하는 기간 동안 보관하며, 수년이 될 수 있습니다. Stripe는 결제에 관한 자체 기록을 보관합니다.
  • 보안 로그: 최대 12개월.
  • 백업: 순차적으로 덮어씁니다.

계정을 삭제해도 이미 예약에 부과된 수수료는 취소되지 않습니다. 자세한 내용은 개인정보 처리방침(www.driifloat.com/ko/privacy-policy)을 참고해 주세요. 문의: support@driifloat.com.